PEDULIRAKYAT.CO.ID, LUWU — Bertempat di Sentra IKM Barambing Suli Kabupaten Luwu pagi hari ini Kamis (01/04/2021) dilaksanakan kegiatan Pelatihan Vocational, Produksi dan Pengolahan, Pemasaran, Sumber Daya Manusia, Desain dan Teknologi tahun 2021.
Hadir dan membuka kegiatan ini Bapak Bupati Luwu Dr. H. Basmin Mattayang, M.Pd beserta Ketua DPRD Luwu dan Kepala Dinas Koperasi UKM Luwu Drs. H. Fatahillah dan Kadis KUKM Prov Sulawesi Selatan H. Muh. Malik Faisal, SH, M.Adm, Pemb.
Bupati Luwu dalam sambutannya mengatakan bahwa pemerintah daerah saat ini sedang mendorong dan mendukung aktivitas Pelaku UMKM Luwu agar bisa lebih maju. Beliau juga inginkan agar Sentra IKM Barambing ini bisa benar-benar dimaksimalkan bahkan pemda Kabupaten Luwu sedang mempersiapkan Perbub agar lokasi ini bisa berdayaguna sekaligus mendukung program PEN (Pemulihan Ekonomi Nasional)
“Saya bersama jajaran pemerintah Kabupaten Luwu saat ini mendorong dan mendukung para pelaku UMKM Luwu agar bisa berdaya saing dan agar Sentra IKM Barambing ini bisa bermanfaat kami juga menyiapkan Perbup agar lokasinya bisa disinggahi para calon konsumen,” kata Bupati Luwu.
Kadis KUKM dalam sambutannya menyatakan bahwa pelatihan vocational dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan SDM pelaku UMKM di Luwu. Pelatihan sebagai upaya agar pelaku UMKM bisa menghasilkan produk yang layak jual serta menggunakan sistem digital dalam promosi dan penjualan
“Pelatihan ini diikuti sebanyak 50 peserta dari beberapa Kecamatan dan kami juga membawa beberapa konsultan ahli seperti dibidang IT, Keuangan, Koperasi dan Pemasaran agar pelaku UMKM bisa mendapat keterampilan dan kapasitas mereka berkembang,” tutur Pak Malik Faisal.
Kita berharap agar aktivitas seperti ini bisa berkelanjutan sehingga semua pelaku UMKM di Kabupaten Luwu mendapat ketrampilan yang memadai dalam menjalankan usahanya. (AA/RedaksiPeduli).


Tinggalkan Balasan