PEDULIRAKYAT.CO.ID, SUMOWONO — “Penanganan vaksinasi Covid 19 bagi warga masyarakat wil.Kecamatan Sumowono terus dilakukan oleh UPTD Puskesmas Sumowono secara kontinuitas dan tentunya sampai tuntas,” demikian menurut salahsatu Nakes UPTD Puskesmas setempat, Yayuk, Selasa (09/03/21) saat dikonfirmasi langsung oleh Jurnalis www.pedulirakyat.co.id diruang kerjanya.
Selanjutnya dirinya menuturkan, hal ini sebagai bukti kerja nyata dan komitmen dalam tugas penuntasan covid atas apa yang telah ditetapkan Kemenkes melalui Dinkes daerah kabupaten Semarang.
“Oleh karena itu, imunisasi vaksin bagi warga masyarakat Kec.Sumowono, kami bersama tim Gugas telah melakukan vaksinasi. Baik dari tingkat pemerintah kecamatan, Desa/dusun, Korami, Polsek, para pedagang pasar, tokoh masyarakat maupun agama,” tuturnya.
Untuk pelaksanaan vaksinasi Covid 19 tahap II yang dilaksanakan per 09 Maret 2021, Yayuk menjelaskan, pertama dikasih vaksin 21 Vial untuk 2 dosis, yakni 9 dosis pertama, dan sasarannya: pasar 43, Polsek 7, tokoh masyarakat maupun agama 10 dan Kecamatan 16.
“Sementara itu 9 dosis lagi diberikan setelah pelaksanaan vaksinasi lansia selesai. Dan untuk 3 sisanya dikembalikan Dinkes. Adapun vaksinasi yang ke-2 yang diberikan Dinkes 42 vial dengan sasaran lansia sejumlah 420 lansia. Dan dosis pertama, terbagi dan baru mendapatkan sasaran perhari sejumlah 272 lansia,” ucap penjelasannya.
Apa yang dilakukan giat vaksinasi UPTD Puskesmas Sumowono, diketahui sesuai atas acuan data dan koridor sasaran yang telah ditetapkan oleh Dinkes daerah pemerintah setempat. Termasuk juga penerapan tata kelola dan aturannya. (Tri/RedaksiPeduli).


Tinggalkan Balasan