PEDULIRAKYAT.CO.ID, Gayam Sari — “Pelayanan imunisasi terhadap masyarakat, khususnya ibu hamil dan balita sangat diperlukan dan tetap berjalan. Meski keadaannya, dimasa-masa pandemi covid-19. Dan ini jangan sampai terhenti dan harus digiatkan kembali,” Demikian seklumit pernyataan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo saat Inspeksi mendadak (Sidak) di Kel.Gayam Sari, Kota Semarang, Jumat (29/05/2020).

Sidak tersebut, menurut Gubernur Ganjar menjelaskan, bahwa setelah saya mengunggah Youtube: ‘Jangan Tunda Imunisasi Anak Karena Corona’. Banyak masyarakat yang mengeluh dan kesulitan untuk melakukan imunisasi pada masa pandemi corona/covid-19. Serta tidak ada posyandu yang buka untuk melayani. Bahkan puskesmas tidak ada vaksin dan belum datang.

“Dengan adanya keluhan dan kesulitan dari masyarakat tersebut, saya langsung melakukan sidak. Hal ini guna memastikan apakah pelayanan imunisasi bagi masyarakat, khususnya ibu hamil dan balita disaat kondisi pandemi corona tetap dibuka dan dilayani. Serta sekaligus menghimbau untuk mengalakkan kader-kader posyandu untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat yang hendak imunisasi,” jelasnya.

Selanjutnya dirinya menambahkan, jika ada masyarakat yang hendak imunisasi tetap dilayani.(Tri/Lind media/email)

Stay connect With Us :