PEDULIRAKYAT.CO.ID, MAKASSAR — Ketua Wilayah Sulsel Ridwan Saputra telah resmi membuka kegiatan GenBI _Qrispreneur Fest_ secara langsung bertempat di Baruga Phinisi Bank Indonesia, KPw Prov. Sulsel, Jl. Jend. Sudirman No.3, Pisang Utara, Kec. Ujung Pandang pada Jumat, 20 Oktober 2023.
Pada hari ini, GenBI Sulsel menggelar GenBI _Qrispreneur Fest_ yang merupakan program kerja dari Deputi Kewirausahaan GenBI Sulsel periode 2023-2024 guna untuk meningkatkan berpikir kritis dan menjadi wirausaha yang terampil. Program kerja ini terdiri atas Lomba Desain Poster, Lomba Video Kreatif tingkat Mahasiswa se- Sulawesi Selatan dan Lomba Ranking 1. Selain perlombaan, kegiatan ini dihadiri oleh para pelaku UMKM se- Kota Makassar.
Seminar QRIS “QRIS Insight: Transformasi Sistem Pembayaran dengan Kode QR” dibawakan oleh kak Martohap Rinaldo. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi sosialisasi GerCEP _QRIS_ (Gerakan Cinta Bangga Paham Rupiah, Perlindungan Konsumen, dan Pakai _QRIS_) kepada para pelaku UMKM se- Kota Makassar.
Bank Indonesia, sebagai otoritas di bidang sistem pembayaran, menyatukan berbagai QR _Code_ dengan membuat _QRIS_ ( _Quick Response Code Indonesian Standard_ ). _QRIS_ adalah standar QR _Code_ pembayaran yang harus digunakan oleh semua penerbit QR _Code_. Ibaratnya _QRIS_ adalah Standar Nasional Indonesia (SNI) dari QR _Code_ pembayaran. _QRIS_ tidak hanya untuk _Merchant_, tapi juga digunakan untuk donasi kotak amal digital, transaksi UMKM, dan pembayaran seperti pajak, retribusi, iuran koperasi, SPP dan lain sebagainya. kak Martohap Rinaldo mengatakan “Pengguna _qris_ harus bijak, tahu, ahli dan lihai sebagai upaya menghindari manajemen risiko yang akan terjadi”
Setelah waktu istirahat, kegiatan dilanjutkan dengan Talkshow Pengembangan UMKM oleh Bank Indonesia bersama kak Edy Kristianto. Pada kesempatan ini, para pelaku UMKM untuk meningkatkan strategi optimalisasi UMKM. UMKM adalah kunci dari pemulihan ekonomi nasional.
Improve Your QRitical Thinking Skills and Move on to Be on Entrepreneur.


Tinggalkan Balasan