PEDULIRAKYAT.CO.ID, MAKASSAR — Sepekan jelang libur natal dan tahun baru (Nataru) Sopir Angkutan Antarkota Dalam Provinsi (AKDP) di Terminal Mallengkeri Makassar mengeluhkan sepinya penumpang.

Hal itu di keluhkan salah satu Sopir AKDP, Ipul setelah pandemi Covid-19 meredah jumlah penumpang masih kurang. Minat orang yang berlibur menggunakan AKDP masih minim.

“Sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia penumpang memang sudah semakin sepi sampai hari ini,” kata Ipul, Sabtu (17/12/2022) kemarin.

Dulu, kata Ipul sepuluh hari menjelang Natal dan tahun baru, biasanya sudah banyak yang menghubungi untuk mencarter mobilnya.

“Berlibur ke Bira atau ke tempat wisata lain, tapi sekarang masih sepi,” kata Ipul sesuai keterangannya, Minggu (18/12/2022).

Kondisi itu diperparah, lanjut Ipul karena semakin banyaknya sopir yang langsung menjemput ke rumah, hingga makin menjamurnya terminal bayangan di batas kota Gowa-Makassar.

“Jangankan yang booking mobil, penumpang biasa saja yang perorangan sudah sepi sekali,” tutupnya Ipul dengan nada keluh itu.

Stay connect With Us :