PEDULIRAKYAT.CO.ID, MAKASSAR — Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Makassar Timur (Maktim) Periode 2021-2022 resmi dilantik di Hotel Dalton Makassar, Jumat, (18/06/2021).
Pelantikan ini, mengusung tema “Maktim Visioner, IMM Berjaya”, dengan dirangkaikan dialog kebangsaan. Dan menghadirkan narasumber yaitu, dr. Afdal Abdullah (Direktur BPJS Kesehatan RI), Prof Budu (Dekan Fakultas Kedokteran Unhas) dan Adam Muhammad (Anggota DPRD Provinsi Sulsel Fraksi Gerindra).
Pada pelantikan ini, turut hadir juga Ahmad (PLT Kesbangpol) yang mewakili Wali Kota Makassar, Ustadz Mirajuddin (PDM Kota Makassar) dan Dr. Pantja (Dinas Pendidikan Kota Makassar).
Ketua Umum PC IMM Makassar Timur periode 2021-2022, Abdul Rahim mengatakan, bahwa moment pelantikan ini adalah bentuk solidaritas kader-kader IMM Makassar Timur. Dan memperlihatkan bahwa IMM Makassar Timur hari ini masih eksis dan patut diperhitungkan untuk mengawal pergerakan kepemudaan dan kemahasiswaan saat ini.
“Kami harap IMM Makassar Timur kedepannya tetap menjaga silaturahim ini kepada senior-senior, agar harmonisasi antara junior dan senior tetap terjaga. Yang paling penting dikepeminan ini adalah gerakan Fastabiqul Khaerat untuk memajukan IMM Maktim kedepan,” kata Rahim.
Sementara itu, Ketua Umum PC IMM Makassar Timur Periode 2020-2021 Muslim Haq menyampaikan, bahwa menjadi pimpinan cabang bukanlah hal yang mudah seperti membolak balikan telapak tangan. Tapi proses generasi atau kaderisasi tetap dijaga agar IMM tetap bersinar di Kampus-kampus non PTM khususnya di wilayah PC IMM Makassar Timur.
“Tentunya ini adalah tanggung jawab besar kepada pimpinan kedepannya, untuk melaksanakan kegiatan dan melahirkan inovasi dan kreatifitas kader terbaiknya Maktim. Saya harap buat lah program terbaik agar kedepannya IMM Makassar Timur semakin maju,” ujar Muslim
Lanjut Muslim, bahwa kesuksesan pelantikan hari ini tidak lepas dari bimbingan dan arahannya kakanda senior. Yang selalu memberikan nafas kebaikan untuk kader-kader IMM Makassar Timur. Karena memang gerakan intelektualitas kader sangat penting dalam organisasi, apalagi di IMM harus menjadi kiblat untuk merawat perjuangan Fastabiqul Khaerat. Mimpi yang besar adalah wujud dari kesetiaan merawat organisasi.
“Pandemi covid-19 masih terbayang-bayang dalam pikiran mahasiswa hari ini, tentu gerakan humanitas dan intelektualitas harus dimaksimalkan. Namun disinilah teman-teman diuji selaku pimpinan untuk tetap merapatkan barisan dan selalu tegak menghadapi tantangan kedepan. Sekali lagi proses kaderisasi sangat penting untuk tetap menjayakan IMM Makassar Timur,” tambahnya.
Diketahui, bahwa pelantikan ini juga dihadiri oleh OKP dan Ortom Muhammadiyah serta dikawal langsung oleh polsek biringkanayya untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Ini bukti bahwa pelantikan PC Makassar Timur harus tertib dengan protokol kesehatan agar kegiatan terlaksana dengan aman dan mencegah penyebaran Covid-19.
Selain pelantikan ini, juga dirangkaikan Tataran Kepemimpinan (Tarpim) dan Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim). Berlangsung di Aula Pondok Madinah Jln Perintis Kemerdekaan Makassar selama dua hari dari 19-20 Juni 2021. (AR/RedaksiPeduli).


Tinggalkan Balasan