PEDULIRAKYAT.CO.ID, JAKARTA — Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) Tantan Taufiq Lubis menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) ke-80 yang berlangsung di Lapangan Monas, Jakarta, Minggu 5 Oktober 2025 pagi.
Acara yang mengusung tema “TNI Prima – TNI Rakyat – Indonesia Maju” ini juga dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi negara, tokoh masyarakat, ribuan masyarakat umum dan pimpinan organisasi masyarakat seperti Ketua Umum GP Anshor Addin Jauharuddin, KH. Abah Elang Mangkubumi, Komandan Menwa Ariza Patria, Pemuda Tani HKTI dan Lainnya. Upacara dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).
Dalam pernyataannya, Ketua Umum DPP KNPI, Tantan Taufiq Lubis menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian TNI selama delapan dekade untuk menjaga kedaulatan negara, mempertahankan persatuan bangsa, serta mendukung stabilitas nasional.
“Kami dari KNPI atas nama pemuda Indonesia mengucapkan selamat ulang tahun ke-80 kepada TNI. Peran TNI sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan NKRI tidak hanya membanggakan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia. Kami berharap TNI terus menjadi simbol kekuatan, profesionalisme, dan pengabdian kepada bangsa,” ujar Tantan di sela-sela acara.
Perayaan HUT TNI ke-80 tahun ini berlangsung meriah, dengan berbagai rangkaian kegiatan seperti parade militer, atraksi alutsista, hingga flypast pesawat tempur yang memukau ribuan pengunjung. Selain itu, acara ini juga menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, termasuk organisasi pemuda seperti KNPI.
“KNPI siap mendukung sinergi antara pemuda Indonesia dan TNI untuk bersama-sama menjaga persatuan bangsa dan memastikan generasi muda terus berperan aktif dalam pembangunan nasional,” tambah Tantan Tolub yang juga Wakil Rektor Universitas Jakarta.
HUT TNI ke-80 ini menjadi pengingat akan pentingnya peran TNI dalam perjalanan sejarah Indonesia, sekaligus momen refleksi bagi seluruh elemen bangsa untuk terus mendukung keberlanjutan tugas dan fungsi TNI sebagai pengawal NKRI.


Tinggalkan Balasan