PEDULIRAKYAT.CO.ID, MAKASSAR — Pimpinan Komisariat (PIKOM) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kibagus Hadikusumo Universitas Muslim Indonesia (UMI), sukses melaksanakan follow up materi saat Darul Arqam Dasar (DAD), di Taman Firdaus Kampus UMI Makassar, Selasa (18/10/2023).
Follow up kali ini, diikuti kader se Kordinator Komisariat (KORKOM) IMM UMI, dengan menghadirkan narasumber yaitu, Roki Sugara selaku Ketua Umum Pimpinan Cabang (PC) IMM Makassar Timur (MAKTIM). Materi yang dibawakan tentang: “ke-IMMan”.
Raihan (Ketua Umum PIKOM IMM Kibagus Hadikusumo UMI), mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mengfollow up materi-materi yang telah di dapatkan di DAD beberapa pekan yang lalu. Saat ini, selaku pelaksana follow up adalah PIKOM IMM Kibagus Hadikusumo UMI.
“Dalam kegiatan follow up ini pengurus PIKOM IMM Kibagus Hadikusumo UMI mengangkat Tema ke-IMM-an dengan menghadirkan Ketua Umum PC IMM MAKTIM, kakanda Roky Sugara, S.Sos sebagai pemateri,” kata Raihan.
Sementara itu, Roki menjelaskan, bahwa sejatinya semua organisasi itu sama, begitu juga dengan IMM hanya saja IMM adalah gerakan kemahasiswaan yang bergerak pada tiga bidang keagamaan, kemahasiswaan, dan kemasyarakatan.
“Ini adalah nilai’ yang membedakan kita dengan organisasi yang lainya. Maka kader IMM Maktim khsusnya, dan Kader IMM pada Umumnya bahwa kader-kader IMM sudah mulai kurang mengaktualisasi nilai-nilai ikatan itu sendiri. Hal ini menjadi problem yang harus kita pecahkan bersama agar nilai-nilai ikatan itu tetap ada pada setiap kader ikatan,” jelas Roki.
“IMM UMI saat ini sedang dalam masa perkembangan yang pesat, maka sudah tepat apa yang dilaksaankan oleh pengurus PIKOM. Sebab melalui cara inilah IMM dapat berkembang sesui dengan Khittah Perjuangan Muhammadiyah,” tambahnya.

Dalam closing statement, Roky berpesan, kader IMM harus mampu memaknai dan mengimplementasikan triologi dan tri kompetensi ikatan, mampu menginternalisasi nilai dasar ikatan dan 6 penegasan IMM.
“Sehingga mampu mewujudkan tujuan utama IMM yakni membentuk akedemisi Islam,” tutupnya.


Tinggalkan Balasan