PEDULIRAKYAT.CO.ID, GORONTALO — Mahasiswa Kuliah Kerja Dakwah Universitas Muhammadiyah Gorontalo (KKD UMGO) Klaster Pentagon A dan B Melaksanakan Kegiatan Penanaman Pohon di Laboratorium Terpadu Lapang Milik Kampus, Senin (20/9/2021).

Dalam kegiatan tersebut, hadir Rektor UMGO Prof Abd.Kadim Masaong, Seluruh Wakil Rektor, Kepala BKSDAKK, Para Dekan, Direktur BUMK,LP2M, Pendamping Mahasiswa KKD dan Seluruh Mahasiswa KKD UMGO Klaster Pentagon A dan B.

Prof Abd.Kadim Masaong selaku Rektor, menyampaikan bahwa Mahasiswa KKD harus ada Kerja Nyata yang bisa dirasakan oleh Masyarakat dan Kampus. Penanaman pohon ini, selain untuk membuat laboratorium semakin hijau, ini juga bagian dari melaksanakan perintah Allah SWT dalam Surah Al Qasas ayat 77. Yang intinya bahwa jangan anda membuat kerusakan di muka bumi, sehingga penanaman pohon untuk menyiapkan sumber oksigen sebagai keseimbangan untuk kebutuhan manusia.

“Alhamdulillah sudah banyak kunjungan tokoh ke laboratorium Terpadu Pertanian Peternakan milik UMGO, dan semuanya memuji. Tapi kita tidak boleh bekerja hanya karena mengharap pujian, biarkanlah prestasi dan karya yang bicara. Insya Allah dalam Waktu dekat akan kita benahi juga fasilitas olahraga seperti Lapangan Basket, Bola volly, Tennis Meja dan Lapangan Sepak Bola,” kata Abd. Kadim.

Sementara itu, Idrus Yasin Selaku Kordes Pentagon B menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran langsung Rektor dan Civitas Akademika UMGO.

“Sejumlah Mahasiswa KKD sebanyak 58 Mahasiswa dari semua Jurusan sangat bersyukur karena acara hari ini bisa terlaksana. Pohon yang ditanam hari ini yaitu pohon Durian, Rambutan, Alpukat, dan Nangka dan semua Okulasi dan Maksimal 3 tahun sudah Berbuah,” ucapnya.

Selain itu, Wakil Rektor 2 Dr.Salahudin Pakaya,MH memimpin Doa sebelum penanaman pohon. “Manusia cuma bisa menanam pohon dan merawatnya, yang bisa membuat hidup dan mati adalah Maha pencipta,” tutupnya.

Stay connect With Us :