PEDULIRAKYAT.CO.ID, PANGKEP — Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Pangkep menggelar kajian keilmuan di Pelataran Tribun Kota Pangkep, Minggu 31 Januari 2021.
Kegiatan itu, menghadirkan narasumber Nur Maulana Azis (Kabid Organisasi DPD IMM Sulsel Periode 2018-2020. Dengan dihadiri kader-kader IMM Pangkep dan mahasiswa lain yang berasal dari Kabupaten Pangkep.
Ketum PC IMM Pangkep, Achmad Andriani mengungkapkan bahwa kegiatan ini semata-mata untuk meningkatkan kultur keilmuan para mahasiswa di Kabupaten Pangkep melalui forum-forum diskusi.
“Kegiatan ini adalah kegiatan yang muncul dari pembacaan dari kondisi mahasiswa terkhusus di Pangkep. Kegiatan ini akan kita adakan setiap pekan untuk kader IMM Pangkep dan mahasiswa Pangkep. Dengan tujuan, agar dapat menambah wawasan keilmuan mahasiswa Pangkep, dan tentunya tetap kita mematuhi protokol kesehatan,” ungkap Achmad dalam rilisnya, Senin (1/2/2021).
Salah satu peserta kajian, Muammar mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh PC IMM Pangkep menurutnya kegiatan seperti ini harus menjadi pemandangan di setiap keramaian kota Pangkep.
“Saya kira kegiatan seperti ini sangat produktif bagi para mahasiswa di Pangkep. Ini juga bisa menjadi budaya dan menjadi pemandangan sejuk bagi masyarakat yang melintas karena berada di keramaian kota,” ucap Muammar Mahasiswa UIN Alauddin.(Saiful/RedaksiPeduli).


Tinggalkan Balasan