PEDULIRAKYAT.CO.ID, BULUKUMBA — Prosesi akad pernikahan Tezar Bagus Kurniawan dan Diah Ramadhani dilaksanakan Kamis Tanggal 25 Desember 2025, berlangsung di Kediaman mempelai Perempuan, Jalan Poros Bocco Boccoe, Desa Paenre Lompoe, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba.
Dani Susanto, S.Pi selaku Kepala Bidang (Kabid) di Dinas Perikanan Budidaya Bulukumba, sekaligus Ketua KKJ mengapresiasi konsep multi etnis yang dihadirkan oleh kedua mempelai.
“Kita tanpa terkecuali bisa saling mengajak satu sama lain untuk hadir dalam acara pernikahan kedua mempelai, baik dari KKJ maupun masyarakat umum di Bulukumba untuk menjalin ikatan silaturrahim tanpa batas,” kata Dani.
Ini salah satu bentuk penghargaan, kata Dani, penghormatan dan kecintaan dengan Bulukumba. KKJ tidak hanya ikut andil dalam pembangunan ekonomi di Bulukumba lewat bisnis, wirausaha perantauan dari Jawa di Bulukumba tapi juga menjadi ajang konektifitas ikatan persaudaraan lintas etnis Bugis Makassar dan Jawa.
“Disisi lain, yang paling menonjol disetiap hajatan di KKJ yaitu bentuk solidaritas, kegotong royongan yang sangat kental. Kami saling bahu membahu membagi tugas demi kelancaran terlaksananya hajatan sesuai yang diharapkan,” tutup Dani.


Tinggalkan Balasan