PEDULIRAKYAT.CO.ID, YOGYAKARTA — Susunan Pimpinan Pusat Muhammadiyah periode 2022-2027 telah terbentuk. Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu’ti menyampaikan bahwa secara mufakat bulat melalui sidang pleno,  Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan susunan dan penambahan  anggota PP Muhammadiyah periode lima tahun ke depan serta pembidangannya.

“Pembidangan dan penambahan anggota PP Muhammadiyah ditetapkan berdasarkan usulan Muktamar, program PP Muhammadiyah, kompetensi, integritas, dan kaderisasi,” ujar Mu’ti, Jum’at (16/12/2022).

Pimpinan Pusat telah menetapkan lima anggota tambahan  yaitu Muhammad Sayuti, Muhammad Izzul Muslimin, Marpuji Ali, Agus Taufiqurrahman, dan Salmah Orbayinah yang juga ex-officio Ketua Umum Pimpinan Pusat Aisyiyah. Kelima angggota tersebut sesuai ketentuan AD/ART Muhammadiyah dipilih untuk melengkapi dan menyempurnakan posisi dan tugas tigabelas Anggota Pimpinan Pusat yang terpilih di Muktamar.

Mu’ti juga menyampaikan bahwa saat ini PP Muhammadiyah sedang menyusun personalia dan  komposisi Majelis, Lembaga, dan Biro tingkat Pusat yang strukturnya telah disepakati dalam rapat Pleno.

Mu’ti berharap dengan susunan tersebut PP Muhammadiyah periode 2022-2027 dapat melaksanakan amanah Muktamar dengan lebih baik, merespon berbagai hal secara cepat, serta aktif dan proaktif berperan dalam bidang keummatan, kebangsaan, dan kemanusiaan universal.

Berikut susunan dan pembidangan PP Muhammadiyah Periode 2022-2027:

Ketua Umum: Prof. Dr. H. Haedar Nashir, M.Si.
Ketua: Dr. H. Agung Danarto, M.Ag. (BIDANG: Organisasi, Ideologi, Kaderisasi, dan Pembinaan AMM).
Ketua: Prof. Dr. H. Syamsul Anwar, M.A. (BIDANG: Tarjih dan Tajdid).
Ketua: Dr. H. M. Saad Ibrahim, M.A. (BIDANG: Tabligh, Dakwah Komunitas, Kepesantrenan, dan Pembinaan Haji-Umrah).
Ketua: Prof. Dr. H. Irwan Akib, M.Pd. (BIDANG: Pendidikan, Kebudayaan, dan Olahraga).
Ketua: dr. H. Agus Taufiqurrohman, Sp.S., M.Kes. (BIDANG: Pembinaan Kesehatan Umum, Kesejahteraan Sosial, dan Resiliensi Bencana).
Ketua: Prof. Dr. H. Muhadjir Effendy, M.AP. (BIDANG: Ekonomi, Bisnis, dan Industri Halal).
Ketua: Dr. H. Anwar Abbas, M.M., M.Ag. (BIDANG: UMKM, Pemberdayaan Masyarakat, dan Lingkungan Hidup).
Ketua: Dr. H. M. Busyro Muqoddas, S.H., M.Hum. (BIDANG: Hukum, HAM, dan Hikmah).
Ketua: Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si. (BIDANG: Pustaka, Informatika, dan Digitalisasi).
Ketua: Drs. H. A. Dahlan Rais, M.Hum. (BIDANG: Pengembangan Cabang-Ranting dan Pembinaan Masjid).
Ketua: Prof. Dr. H. Syafiq A. Mughni (BIDANG: Hubungan dan Kerja Sama Internasional).
Ketua: Dr. Apt. Hj. Salmah Orbayinah, M.Kes. (BIDANG: Pembinaan Ketahanan Keluarga).
Sekretaris Umum: Prof. Dr. H. Abdul Mu’ti, M.Ed.
Sekretaris: M. Izzul Muslimin, S.IP.
Sekretaris: M. Sayuti, M.Pd., M.Ed., Ph.D.
Bendahara Umum: Prof. H. Hilman Latief, M.A., Ph.D.

Bendahara: Drs. H. Marpuji Ali, M.SI (BIDANG: Wakaf dan ZIS).

Stay connect With Us :