PEDULIRAKYAT.CO.ID, SELAYAR — Diketahui, tidak kehabisan Pertalite karena belum ada persetujuan Boss Pasca Penyesuaian harga BBM persiapan/Stock BBM Jenis Pertalite di APMS habis atau tidak diperjualbelikan untuk saat ini.

“Ketersediaan BBM yang tersedia di APMS Bua-Bua Selayar jenis Pertalite tidak habis hanya fokus penjualan Pertamax yang harganya sudah mencapai Rp. 14.500 ,- ketimbang Pertalite dengan harga Rp. 10.000,-,” katanya salah satu karyawan Pertamina itu.

Selain itu, nenurut keterangan Pengantri AS yang ada di sekitaran APMS, ia menjelaskan bahwa Pertalite ada kendala tidak dibuka. Karena kata Pegawai APMS belum ada perintah dari Boss untuk menjual Pertalite.

“Padahal kemarin buka untuk Pertalite Cuma kurang lebih 1 jam setelahnya tutup,” ungkap AS kepada Wartawan Media PeduliRakyat.co.id, Selasa (6/9/2022).

Diketahui, sejumlah pengendara yang bermaksud mengisi bahan bakar Pertalite terpaksa batal mengisi dan enggan mengisi Pertamax karena menurut mereka terlalu mahal. Ketersediaan BBM Jenis Pertalite di semua APMS di Selayar tidak semuanya habis hanya tidak diperjual belikan entah apa motif bagian penyedia.

Kemudian sesuai informasi, bahwa BBM di Pertamina APMS Bua-Bua ditengarai akan menjual keluar Agen BBM jenis Pertalite demi mengejar untung.

Stay connect With Us :