PEDULIRAKYAT.CO.ID, MAKASSAR — Diketahui, Namanya Alfiah Najla Reskia Rachmat, dilahirkan di Makassar tepat 20 Mei 2019. Di usianya yang hampir mencapai 13 tahun, Najla demikian panggilan akrabnya dinyatakan sebagai Hafizah di sekolah nya SMP Nurul Fikri Boarding School (NFBS) Makassar.

Puteri bungsu pasangan Abdul Rachmat Noer dan Hidajah Ide Said, mantan Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulsel ini mampu menghafal 30 juz setelah mengikuti program kelas tahassus di SMP NFBS Makassar. Tidak sampai satu tahun, Najla telah merampungkan hafalannya setelah melalui bimbingan dan evaluasi dari para Ustadz dan Uztadzah yang membimbingnya di asrama sekolah.

Abd. Rachmat Noer menyampaikan, bahwa tepat di pertengahan bulan Ramadhan, ia telah merampungkan hafalannya 30 Juz. Bulan yang juga merupakan bulan Al Qur’an karena dibulan ini ummat Islam di sunnahkan untuk memperbanyak bacaan Al Qur’an, memahami serta mengamalkannya kandungan isi Al Qur’an.

“Perlu saya sampaikan bahwa setelah Najla berhasil menghafal 30 juz maka bukan berarti selesai sudah tugasnya dalam program tahassus. Dia memiliki tantangan untuk dapat mempertahankan hafalannya serta mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Rachmat Sesuai keterangan rilisnya, Kamis (21/4/2022).

Ia pun berharap, semoga bagi kedua orang tua dan keluarganya, hikmah yang dirasakan mereka dari anak yang menghafal Al Qur’an adalah kedudukan yang istimewa dihadapan Allah SWT.

“Insya Allah orang tua dan keluarga dekatnya akan disematkan mahkota dan jubah kelak di hari akhirat. Mereka akan menjadi manusia pilihan disisi Allah SWT,” tutupnya.

Stay connect With Us :