PEDULIRAKYAT.CO.ID, BULUKUMBA — Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf melakukan reaksi cepat menangani kerusakan jembatan Di Dusun Galung Lohe Desa Tamaona Kecamatan Kindang.
Tidak tanggung-tanggung Bupati yang berlatar pengusaha tersebut langsung mengerahkan alat berat termasuk crane dari PT. Amaly Group milik A. Utta untuk membuat jembatan darurat.
“Saya sudah perintahkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Rudy Ramlan untuk memimpin langsung pekerjaan tersebut,” kata A. Utta sapaan akrab Bupati Bulukumba itu.
“Saya ingin agar masyarakat di Desa Tamaona dan Kindang pada umumnya dapat melakukan aktifitas sebagaimana biasa tanpa terhambat kerusakan jembatan, karenanya alat berat PT. Amaly yang standby di Kabupaten Sinjai saya datangkan secepatnya,” tambahnya Bupati pemilik Tagline di kerja bukan di cerita tersebut.
Dia berharap dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, jembatan darurat harus selesai. Sebagaimana diketahui hujan Deras yang terjadi pada Rabu hingga Kamis (7-8/7/2021) lalu mengakibatkan naiknya debit air dan arus yang sangat besar di sungai. Sehingga berakibat Jembatan yang menghubungkan Desa Tamaona ke Desa Kindang terbawa arus, sehingga akses yang menghubungkan wilayah sekitar sementara ini mengalami hambatan.


Tinggalkan Balasan